Рус Бел Eng 中文

Футбольный манеж под воздушным куполом открыли в Могилеве

Крытый воздухоопорный футбольный манеж открыли сегодня в Могилеве на базе СДЮШОР №7.

«Главная особенность такого манежа - возможность проводить учебно-тренировочные сборы на поле с искусственным покрытием последнего поколения в любую погоду. На площадке будет поддерживаться благоприятная температура. Мы еще не успели открыть манеж, а некоторые команды из Могилевской области уже высказали пожелание тренироваться здесь», - рассказал заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Вадим Брежезинский.

Футбольный манеж имеет стандартные размеры - 105х68 м. На крытом поле можно проводить не только тренировки, но и соревнования разных уровней, здесь установлено 500 зрительских трибун.

«Это прекрасная база для развития футбола не только в Могилеве, но и во всей области. Здесь будут оттачивать мастерство профессиональные спортсмены, будут проходить подготовку восходящие звезды футбола. Крытый манеж для детской спортивной школы - прекрасный подарок к новогодним праздникам», - отметил председатель облисполкома Леонид Заяц.

Во время церемонии открытия спортивной площадки заместитель председателя Белорусской ассоциации футбола Михаил Вергеенко и председатель Могилевской областной федерации футбола Константин Путило вручили воспитанникам спортивной школы футбольные мячи.

А для маленького Саши Никиенко открытие футбольного манежа обернулось воплощением заветного новогоднего желания. Саша стал одним из участников благотворительной акции «Рождественская рукавичка», которую инициировал Молодежный парламент Могилева. Мальчик в письме Деду Морозу написал, что очень хочет получить в подарок мяч с подписью игрока футбольной команды. Ребенку вручил мяч спортсмен, игравший за знаковые команды Могилевской области «Днепр» и «Белшина», чемпион Беларуси и обладатель Кубка Беларуси Эдуард Болтрушевич.

Строительство манежа началось в сентябре 2019 года. На создание футбольного поля под куполом было затрачено порядка Br5 млн. Деньги выделены из республиканского и областного бюджетов.

Текст - БЕЛТА, фото - собственные

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна