Рус Бел Eng 中文

Год народного единства – год добрых дел: представители бизнеса Могилевщины оказали помощь областной детской больнице

Народное единство начинается с простых вещей: помощи ближнему, добрых дел, которые каждый из нас может сделать, просто оглянувшись по сторонам. В каждом присутствует желание делать хорошие поступки, поэтому каждое совершенное доброе дело одним человеком может воодушевить на добрые дела многих. Доказательство тому, акция, прошедшая сегодня в Могилевской областной детской больнице. Представителей бизнеса региона объединило желание помочь учреждению, где сохраняют здоровье деток – будущего нашего государства.

Многопрофильный детский стационар, рассчитанный на 610 коек, в год принимает около 24 тыс. ребят разных возрастов.  Здесь работают 14 специализированных отделений, а также филиал «Могилевский областной центр медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля» и консультативная поликлиника. Последняя регистрирует 98-120 тыс. посещений ежегодно.  В распоряжении больницы - две выездные реанимационные бригады, которые трудятся круглосуточно и  привозят сюда детей в тяжелом состоянии со всей области. В среднем выходит порядка 1,2 тыс. транспортировок за год.

«В объявленный Президентом Год народного единства очень важно, чтобы работали все вместе, сплотились, дружили, - считает главный врач Могилевской областной детской больницы, член Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Игорь Каско. - Сегодня представители бизнеса региона решили оказать спонсорскую помощь. Это достаточно большие финансовые средства. На сегодняшний день мы уже получили Br62,5 тыс. В учреждении есть оборудование, медикаменты, расходные материалы. Поэтому деньги потратим на то, чтобы создать комфортные условия, в первую очередь, для наших пациентов. В больнице не должно пахнуть больницей – это наш девиз. Ведь для тех, кто получает лечение, важно, чтобы в палате было комфортно, на окнах -  жалюзи, стенах - детские рисунки, картины».

Решение поддержать детскую больницу для коллектива ООО «Вкус лета» было общим, рассказал учредитель общества Борис Шерман. «Любой здравомыслящий человек должен уважать правила страны, в который живет, помогать в непростое время, - подчеркнул он. – Хорошие дела всегда приветствуются, и каждый может на своем уровне, в меру сил и возможностей проявить инициативу, сделать пожертвования, полезные вещи».

К акции добрых дел присоединилось и ООО «Тривэ». «Дети - наше будущее, и мы должны смотреть вперед. Сегодня нам важно объединиться, быть вместе, - уверена управляющий Светлана Друженкова. - Наша компания понимает, что болезнь не просит разрешения. Она приходит к ребенку, взрослому, принося с собой боль и разочарования, неизвестность. И в этот момент важно, чтобы рядом оказались люди, у которых была возможность  поддержать и помочь».

Добрые дела идут от сердца и делать их легко, считает управляющий ООО «Совимпорт» Николай Лучкин. «В нашей стране уделяется огромное внимание социальной политике, а наша компания - вместе с государством. Поэтому мы решили оказать благотворительную помощь детской областной больнице. Призываю всех неравнодушных граждан, бизнес также присоединиться к акции добрых дел, ведь делая добро – мы объединяемся, а в единстве - наша сила».

Часть средств, перечисленных предпринимателями детской больнице, пойдет на обустройство сенсорной комнаты областного ресурсного центра раннего вмешательства, где под контролем неврологов, инструкторов лечебной физкультуры, дефектологов, пациенты от рождения до 3 лет с различными нарушениями (задержкой речевой и моторной функций,  диагнозом ДЦП, недоношенные малыши) произносят первые слова и делают первые шаги. Здесь уже идет ремонт одной из комнат, будут закуплены  проекционный прожектор, воздушно-пузырьковые колоны, стеновые игровые панели и др.

Сегодняшний визит бизнесменов в больницу не ограничился официальной частью. Для гостей провели экскурсию по учреждению здравоохранения, а они, в свою очередь, передали ребятам, проходящим лечение в онкогематологическом отделении, сладкие подарки.

К слову, многие организации Могилевской области в преддверии Дня народного единства принимают участие в волонтерских акциях помощи тем, кто нуждается в поддержке. Делать добро - просто и очень приятно. Попробуйте, у вас тоже получится!

Ольга Емельянова, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна