RU BY EN 中文

Идею организации школы молодого политика и другие проекты обсудили молодые парламентарии на встрече с председателем областного Совета депутатов Ириной Раинчик

Председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик встретилась с представителями Молодежного парламента при областном Совете депутатов. Особенности организации работы, существующие вопросы, предложения и реализуемые проекты обсудили участники встречи за круглым столом.

Председатель Молодежного парламента при Могилевском областном Совете депутатов Михаил Погоцкий отметил активное участие членов парламента в реализации молодежных и гражданских инициатив:

«В ближайших планах организовать школу молодого политика. Она предусматривает проведение тренингов и семинаров. В данный момент идет обсуждение по выбору площадки для ее проведения и задействованию спикеров».

Ирина Раинчик поддержала идею и высказала предложение при выборе обратить внимание на площадки, при которых есть хороший музей. В пример она привела СШ №34 г.Могилева, и увлеченного своим предметом педагога, зам.директора учебного заведения Галину Беляеву.

«То, что делает сегодня городской совет депутатов при непосредственном участии Галины Беляевой, собирая в рамках Года исторической памяти и издавая книги семейных историй времен Великой Отечественной войны, это значимо. И достойно, чтобы знакомить молодежь с такими примерами. Кроме того – это хорошая площадка для общения, обмена опытом, проведения активных игр», – высказала мнение председатель областного Совета депутатов.

Также участники встречи обсудили возможность проведения совместного мероприятия с председателями Молодежного парламента в Чаусском районе в конце октября. В рамках которого планируется проведение диалоговой площадки, обмен опытом работы, обзорная экскурсия и творческая программа.

Кроме того, шла речь и о сотрудничестве в направлении молодежной политики с представителями Российской Федерации. Еще одна ниша, в которой молодежь может подставить плечо старшим коллегам, как было озвучено на встрече, – это работа с населением через соцсети.

Уделили внимание обсуждению и других перспективных проектов. Ирина Раинчик отметила, что при всем этом важно, чтобы проекты были направлены на объединение и сплочение через организацию интеллектуальных игр, олимпиад, совместных поездок и иных форм.

Поделились молодые люди и желанием более активно взаимодействовать с председателями районных Советов депутатов. Чтобы перенимать практический опыт организации такой работы на приемах граждан, сессиях.

В завершение встречи Ирина Раинчик обратила внимание молодых парламентариев на изменения в молодежной политике. «На уровне республики уже подписаны соответствующие изменения и дополнения, куда включены молодежные инициативы, которые будут финансироваться. Это также открывает ряд возможностей», – подчеркнула она. И пожелала молодым коллегам успехов в реализации их идей и озвученных планов, пообещав со стороны областного Совета оказывать всевозможное содействие.

Юлия Таранова, фото автора

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна