RU BY EN 中文

Из-за попадания молнии в Кировском районе горел дом

Три пожара в Осиповичах, Шкловском и Кировском районах произошло за сутки в области. В ходе оперативной работы спасен дом и два хозяйственных строения. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По неустановленной пока причине 20 июня вечером загорелась 3-х комнатная квартира, расположенная на 1 этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Чкалова в Осиповичах. В службу МЧС позвонили очевидцы – происходило горение на балконе и в одной из комнат. Жильцов в квартире не было. Никто не пострадал. В помещении повреждены стены и потолок на балконе, уничтожено имущество. Добрался огонь и до соседней квартиры – в ней повреждена балконная рама и закопчен потолок.

Бессонной выдалась сегодняшняя ночь для жителей д.Костричская Слободка Кировского района из-за прохождения грозового фронта и из-за пожара нежилого дома, расположенного по ул. Социалистической. Так, когда около двух часов ночи местные жители обнаружили пожар, огонь уже охватил кровлю дома, сарай и баню. В результате пожара уничтожены: находящиеся под одной кровлей баня и сарай, а также кровля дома. Предварительная причина произошедшего – прямое попадание молнии.

И вновь трагедии на воде. 20 июня около пяти часов вечера в заливе р.Днепр по ул.Фатина в Могилеве утонул 54-летний могилевчанин. Из воды его извлекли работники ОСВОДа. Проверку по факту утопления проводят сотрудники Октябрьского РОВД города Могилева. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Также 20 июня вечером в пруду вблизи д.Бурневка Круглянского района на расстоянии около 2 м от берега без признаков жизни обнаружили мужчину 1965 г.р, жителя д.Арова Круглянского района.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна