Рус Бел Eng 中文

Качество, рентабельность, прибыль! Среди 300 предприятий республики продукция «Кричевцементношифер» признана лучшей

Качество продукции увеличивает покупательский спрос, способствует росту деловой репутации производителя. Результатом этого становится повышение рентабельности и прибыльности предприятия. Это в полной мере осознают на ОАО «Кричевцементношифер», где на каждом производственном этапе качество становится центром рабочего процесса.

То, что завод производит цемент, соответствующий и всем нормативам, стандартам, и покупательским запросам, подтверждается и высокими наградами. Так, «Портландцемент ЦЕМ 152,5 Н» ОАО «Кричевцементношифер» признан победителем конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли в Республике Беларусь за 2021 год» в номинации «Продукт года». Кстати, претендовали на звание лучшего свыше 300 предприятий.

Первое место

– Высокое качество производимой продукции на нашем предприятии стоит на первом месте. Можно сказать, это наша главная цель. И это понимают наши труженики.

Говоря простым языком, качество – это удовлетворение потребителя. Продукция должна ему нравиться, а для этого, после того, как он ее попробует в действии, он должен сказать себе, что не ошибся в своем выборе. Именно так появляются лояльные потребители. Ведь не стоит забывать, что наша задача не только произвести цемент, но и продать его, – уверен генеральный директор ОАО «Кричевцементношифер» Владимир Корчевский.

«Мы постоянно работаем над повышением престижа предприятия, конкурентоспособности продукции, чтобы занять и сохранить позиции как на внутреннем, так и на международном рынках», – отмечает Владимир Иванович. Именно поэтому вся продукция ОАО «Кричевцементношифер» сертифицирована в национальной системе сертификации республики, предприятие имеет сертификаты соответствия Российской Федерации и Европейского Союза.

Качество не во вред природе

В ясную погоду завод виден горожанам. Вернее, не сам завод, а «главная труба». «Некоторые думают, что если дым из нее не идет, то предприятие не работает. На самом деле, это как раз показатель нашей эффективной работы: дыма нет потому, что фильтры работают правильно», – поясняет главный технолог.

Руководство предприятия уделяет сохранению окружающей среды большое внимание. К примеру, за тем, чтобы вредные выбросы не попали в атмосферу, «следят» 8 тысяч фильтровальных элементов. Данные передаются в центр, расположенный в Могилеве, откуда, в случае фиксации нарушения, дадут сигнал, что его нужно незамедлительно устранять.

Кстати, с 2009 года ОАО «Кричев­цементношифер» является владельцем Экологического сертификата на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001.

Будущее за… новаторством

Нельзя не отметить, что на предприятии постоянно работают над новыми марками цемента для специализированных клиентов. Например, производство того же «Портландцемент ЦЕМ 152,5 Н» было начато с 2020 года (и сразу «Продукт года»). Разрабатывался он для питерских строителей и… получилось! Его высокие показатели прочности оценены на самом высоком уровне.

Оценка «отлично»

Что ценит потребитель продукции? Соответствие цены и качества. В продукции ОАО «Кричевцементношифер» эти требования сошлись, как звезды на небосклоне. Вот пример, есть такой сайт otzovik.com, где любой человек может высказать свое мнение о каком-либо товаре и поставить ему оценку. Что пишут о кричевском цементе? Достоинство – качество и доступная цена. Недостатки – нет. Рекомендация – положительная!

Анна МАВИЧ, krichevlive.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна