RU BY EN 中文

Кассовое оборудование с 1 января обязательно при торговле продтоварами на ярмарках

Юридические лица и индивидуальные предприниматели с 1 января 2023 года обязаны использовать кассовое оборудование в розничной торговле продовольственными товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией, на ярмарках, торговых местах. Об этом сообщили в Министерстве по налогам и сборам.

«Одномоментное подключение кассового оборудования всех заинтересованных субъектов хозяйствования к системе контроля не представляется возможным. Поэтому необходимо заблаговременно приобрести программные кассы либо кассовые суммирующие аппараты, заключить с Информационно-издательским центром по налогам и сборам (ИИЦ) гражданско-правовой договор на регистрацию и информационное обслуживание в системе контроля кассового оборудования, подать заявки на подключение к СККО», - отметили в МНС.

Перед обращением в ИИЦ субъектам хозяйствования необходимо заключить договор с оператором программной кассовой системы либо с центром технического обслуживания и ремонта кассовых аппаратов.

МНС рекомендует до приобретения кассовых аппаратов и программных касс уточнять у продавцов возможность последующей доработки для использования при реализации товаров, подлежащих маркировке унифицированными контрольными знаками или средствами идентификации. Доработка и замена кассового оборудования планируется в 2023-2025 годах.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна