Рус Бел Eng 中文

КГК Могилевской области проверил законность и эффективность использования госсредств и имущества в Чаусской центральной районной больнице

Комитет госконтроля Могилевской области проверил законность и эффективность использования государственных средств и имущества в учреждении здравоохранения «Чаусская центральная районная больница». Об этом сообщил заместитель председателя ведомства Олег Стригун.

Контролерами выявлены незаконное получение и расходование бюджетных средств в размере на свыше Br30 тыс. (в результате излишних начислений обязательных страховых взносов, квалификационных надбавок медработникам, невозмещения бюджетных расходов при оказании платных услуг, завышения норм списания топлива), излишне запланированные бюджетные ассигнования на сумму более Br34 тыс. (на питание пациентов и оплату коммунальных услуг), а также многочисленные нарушения законодательства при проведении госзакупок, ведении бухгалтерского учета, сдаче государственного имущества в аренду и иные.

По результатам проверки более половины потраченных с нарушениями бюджетных средств уже восстановлены в бюджет, готовятся материалы по привлечению учреждения и его работников к административной ответственности.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна