RU BY EN 中文

Кинопоказы в рамках XXVIII Минского международного кинофестиваля «Лістапад» пройдут в кинотеатрах Могилевской области

Показы фильмов в рамках XXVIII Минского международного кинофестиваля «Лістапад» будут организованы с 4 по 11 ноября в кинотеатрах города Могилева и Могилевской области. Об этом рассказали в Могилевском областном производственном унитарном предприятии «Киновидеопрокат».

Как рассказали в учреждении культуры, международный кинофестиваль, который проводится ежегодно Министерством культуры Республики Беларусь и Минским городским исполнительным комитетом, пройдет с 4 по 11 ноября под слоганом «Истинные ценности».

В ходе феста  состоятся показы конкурсных и внеконкурсных фильмов, мастер-классы и творческие встречи с известными кинематографистами. Кроме того, будут демонстрироваться фильмы из цикла «Золотая коллекция», составленные из лучших кинокартин прошлых лет и современности. Ленты, которые овеяны общей историей, легендами, и любовью к Родине, снятые выдающимися советскими и национальными режиссерами.

В кинотеатрах города Могилева и Могилевской области кинопоказы в рамках «Лістапада» будут организованы с 4 по 11 ноября. С программой кинопоказов в Могилевской области можно ознакомиться на сайте www.mogilevkino.by

Подробно с программой XXVIII Минского международного кинофестиваля «Лістапад» на сайте www.listapad.org

Справочно: На протяжении 28 лет каждый ноябрь определяется в Минске кинометрами. От новинок арт-хауса до классики интеллектуального кино. От «сливок» мирового проката до ретроспективных показов белорусских авторов. Минский международный кинофестиваль «Лістапад» задумывался как ежегодный экзамен для кино всего постсоветского пространства. Но за почти три десятка лет он заметно подрос и возмужал, превратившись из события местного назначения в общий праздник для киногурманов со всего мира.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна