Рус Бел Eng 中文

Коллегия Министерства сельского хозяйства и продовольствия прошла на ОАО «Бабушкина крынка»

На базе ОАО «Бабушкина крынка» прошла выездная коллегия Министерства сельского хозяйства и продовольствия. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя министерства Алексей Богданов, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома Андрей Кожемякин, генеральные директора предприятий молочной отрасли республики и другие официальные лица.

 На коллегии были проанализированы итоги деятельности молочного сектора аграрной отрасли страны и поставлены задачи по ее развитию до 2025 года. Отмечалось его динамичное развитие.

Так, в прошлом году в Беларуси было произведено 7,8 млн. тонн молока. Прирост к предыдущему году составил 5%. Белорусская молочная продукция поставляется в 58 стран мира, причем нарастающими темпами.

 Что же касается задач на пятилетнюю перспективу, то они достаточно напряженные. В частности, планируется нарастить за этот период производство молока в республике на 1,5 млн. тонн. В 2025 году общий показатель его надоев в Беларуси должен составить 9,2 млн. тонн. Главное условие, как подчеркивалось на коллегии, достижения такого производственного уровня – развитие сырьевых зон молокоперерабатывающих предприятий республики.

mogilevnews.by

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна