Рус Бел Eng 中文

Личность руководителя во многом определяет результативность работы коллектива – Леонид Мартынюк

Результативность работы любого коллектива во многом зависит от руководящего состава организации и непосредственно личности самого руководителя. Такое мнение высказал помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время встречи с коллективом филиала «Белгосстраха» по Могилевской области.

«Людей сегодня интересуют финансовая стабильность, социально-экономическое благополучие и спокойствие, - отметил Леонид Мартынюк. - Это именно те основы, которые на подсознательном уровне заложены в каждом человеке и формируют у него чувство защищенности. В коллективе, в котором руководитель уделяет должное внимание этим вопросам, обстановка будет более благополучной, а уровень развития предприятия значительно выше. Однако, чтобы добиться высоких результатов, должна быть выстроена четкая руководящая вертикаль и определены конкретные задачи, которые ставятся перед трудовым коллективом».

Помощник Президента также обратил внимание, что сегодня помимо размера зарплаты человеку необходимо обеспечить достойный уровень и качество жизни за пределами предприятия. «Одно дело - заработать деньги, другое - правильно их потратить, - уточнил он. - Именно социальная сфера определяет внутренний комфорт и мироощущение человека. Если вокруг все хорошо - газон подстрижен, забор покрашен, везде благоустройство - он и работает с нормальным настроением».

В ходе посещения филиала Леонид Мартынюк ознакомился с работой представительства «Белгосстраха» в Могилевской области, основными направлениями развития на рынке страховых услуг и актуальными тенденциями в этой сфере, пообщался с коллективом и побывал в музее организации.

«Посещение организаций - это всегда встреча с людьми, выявление проблемных моментов в трудовых коллективах, - заострил внимание собеседник. - В этом филиале трудятся порядка 760 человек - большая группа людей, которая позволяет сегодня сделать срез социально-экономического развития общества и выявить в ходе беседы острые углы, которые впоследствии необходимо будет сгладить. Поэтому прямой контакт даже в таких нелегких условиях пандемии необходим и будет продолжен».

По словам Леонида Мартынюка, в ходе встреч в трудовых коллективах люди часто обращаются с проблемными вопросами личного характера, решение которых требует задействования широкого круга специалистов. Кроме того, жители области выступают с конкретными предложениями и пожеланиями исполнительной власти, инициативами по совершенствованию законодательной базы.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна