RU BY EN 中文

Личный прием граждан провел Анатолий Исаченко

Личный прием граждан провел сегодня председатель облисполкома Анатолий Исаченко в Могилеве. За содействием в решении вопросов к нему обратились жители Могилевского и Быховского районов.

Так, одна из заявительниц рассказала, что их семье, как многодетной и нуждающейся в улучшении жилищных условий, был предоставлен земельный участок и в 2021 году начато строительство дома в деревне Селец Могилевского района. Однако в процессе выяснилось, что данный участок обременен линией электросвязи. Возникли проблемы с подведением коммуникаций. На данный момент процесс строительства приостановлен. Женщина попросила оказать помощь в решении возникшей проблемы.

Присутствующие на приеме представители Могилевского райисполкома, ответственных управлений и служб облисполкома дали разъяснения по ситуации. Из которых следует, что в свое время данный участок не попал в границы производства работ по электро- и водоснабжению в 2020-2022 годах в силу ряда причин, в том числе – территориального отношения. На данный момент ведется работа по дополнительному включению в проект по данному населенному пункту. Что касается проведенной линии электросети, то владелец выразил готовность вынести ее за границы земельного участка за счет собственных средств.

О принятых мерах по решению ситуации Анатолий Исаченко поручил доложить ему дополнительно.

По вопросу недобросовестной конкуренции со стороны нерегулярных перевозчиков обратились к руководителю региона заявители из Быхова. Они пояснили, что в связи с нарушением требований законодательства отдельными перевозчиками, другие сталкиваются с невозможностью осуществлять деятельность в сфере регулярных перевозок пассажиров. Со слов обратившихся, транспортная инспекция регулярно отслеживает нарушения и принимает меры, однако их недостаточно, поскольку данные перевозчики продолжают свою деятельность.

Анатолий Исаченко отметил, что уже осведомлен о возникшей проблеме и по ней ведется проверка:

«Данная сфера деятельности у нас вызывает пристальное внимание. Все заинтересованные службы нацелены на то, чтобы скоординировать работу в рамках законодательства. Чтобы все работали в одинаковых условиях, и конкуренция была добросовестной».

Все обращения заявителей взяты руководителем региона на личный контроль.

Юлия Таранова, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна