RU BY EN 中文

Личный прием граждан провел Анатолий Исаченко в Могилеве

Личный прием граждан провел сегодня в Могилеве председатель облисполкома Анатолий Исаченко. Обратившихся к нему жителей региона волновали жилищные вопросы и вопросы землеустройства и землепользования.

Так, на прием к губернатору пришла жительница Могилевского района. Пенсионерка попросила помочь ей разрешить возникшую ситуацию с земельным участком. По словам женщины, ее соседу предоставили надел земли, который перешел ей от отца, но не был приватизирован. Кроме того, сосед начал работы по созданию пруда-копани, в результате чего на участке заявительницы плодородный слой был приведен в ненадлежащее состояние. Также она сообщила, что с указанного участка мужчина удалил плодовые деревья, кустарники и демонтировал забор на границе между соседями, повредил и другие строения в результате проведения земляных работ.

«Мне уже восьмой десяток лет. Почти сорок из них я отдала работе в колхозе, и на пенсии продолжала трудиться. Я одна вырастила двоих детей, досмотрела своих родителей. Считаю, что незаконно мою землю возле родительского дома изъяли и отдали соседу. И на склоне лет я уже полтора года воюю за нее.

Уже была на другом приеме, но, возможно, не так объяснила свою проблему. Мне сказали, что соседу участок предоставлен на законных основаниях. Но как же мои права? Очень надеюсь, что на этот раз мне помогут разобраться в ситуации».

Анатолий Исаченко внимательно выслушал женщину, ознакомился с предоставленными документами и пообещал, что возьмет ситуацию на контроль. После дополнительного изучения проблемы, женщине будет дан ответ о принятом решении.

Еще один заявитель из Климовичского района пришел искать разрешения жилищного вопроса. Семейной паре с детьми этим летом выделили арендное жилье, требующее ремонта. Поскольку женщине, имеющей статус ребенка-сироты, жилье выделялось с последующим переводом его в социальное, пара обратилась в райисполком, считая, что данное жилое помещение не соответствует потребительским качествам. Однако там им ответили, что по условиям договора аренды наниматели должны привести жилье в порядок самостоятельно.

Реакция губернатора была однозначной: «Вопрос должен быть решен до конца месяца. Жилье необходимо привести в порядок либо выделить другую жилплощадь.

Это молодая семья с маленькими детьми. К тому же женщина – сирота. Мы должны помочь в соответствии с законом и просто по-человечески».

Анатолий Исаченко поручил записать данную семью на следующий прием повторно, чтобы проконтролировать решение вопроса.

Юлия Таранова, фото Анастасии Комковой

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна