RU BY EN 中文

Мартынюк о Могилевском КСИ: благодаря грамотному перераспределению рынков сбыта потерь прибыли нет

Грамотные решения руководства предприятий в перераспределении рынков сбыта продукции позволяют не терять в прибыли. Таким мнением поделился помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время рабочего визита на ЗАО «Могилевский КСИ».

«Мы видим, что, несмотря на сложившуюся в мире ситуацию, коллектив могилевского предприятия продолжает устойчиво работать. Могилевский КСИ - экспортно ориентированное предприятие, где экспорт продукции составляет 80%. Из них около 30% - поставки в Украину. Благодаря грамотным решениям руководства в перераспределении рынков сбыта потерь в прибыли нет. Предприятие продолжает успешно функционировать, выпуская востребованную на рынке строительную продукцию».

Могилевский КСИ - частное производство, где выпускают кирпич силикатный и изделия ячеистого и плотного силикатного бетона. Здесь трудятся порядка 650 человек. Средняя заработная плата - более Br1,7 тыс.

«Успех работы любого предприятия зависит от слаженного и профессионального коллектива, который болеет за свое дело. Потому здесь с особым оптимизмом смотрят в будущее. В планах - модернизация производства, к которой на предприятии уже начали готовиться, - отметил Леонид Мартынюк. - Сегодняшний визит прошел с участием генерального директора Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей Виктора Красовского. Такие визиты позволяют нам не только знакомиться с производством, но и на месте решать вопросы, которые могут возникать у руководства или коллектива».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна