Рус Бел Eng 中文

Министерство здравоохранения дало советы, как избежать последствий жары

Министерство здравоохранения дало рекомендации, как избежать последствий установившейся в стране жаркой погоды. Они появились на официальном сайте ведомства.

Рекомендуется не выходить на улицу без особой на то необходимости в период максимальной солнечной активности – с 11:00 до 17:00.

На улице следует держаться в тени и по возможности время от времени заходить в помещения с кондиционерами. Желательно иметь с собой бутылку негазированной минеральной воды. А носить стоит свободную одежду из натуральных тканей и комфортную обувь.

В помещении при наличии кондиционера не рекомендовано охлаждать воздух ниже 18-20 градусов. И кроме того, чтобы избежать простудных заболеваний, следует находиться подальше от кондиционера. При его отсутствии для охлаждения воздуха можно использовать емкость с водой, которая ставится перед вентилятором.

Для защиты организма от обезвоживания необходимо пить не менее полутора-трех литров в день, предпочтительней всего – воду с соком лимона, теплый зеленый чай без сахара, негазированную минеральную воду, компоты и морсы. Кроме того, в Министерстве здравоохранения рекомендуют исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна