Рус Бел Eng 中文

Могилевская компания «Домочай» освоила производство пшеничного солода

В Горецком филиале ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» освоили новое производство и начали выпускать пшеничный солод. Об этом рассказал директор Горецкого хлебозавода Дмитрий Губарев.

«Мы освоили производство нового ингредиента, который входит в состав полезного хлеба. Это ферментированный пшеничный продукт повышенной пищевой ценности», - сказал он.

Производство пшеничного солода в Горках стало итогом совместной разработки в рамках государственной научно-технологической программы «Промышленные, био- и нанотехнолгии». Финансировался проект из республиканского бюджета и республиканского инновационного фонда. Разработку проекта вели Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий с «Домочаем» в течение нескольких лет.

«Производство пшеничного солода начинается с очистки зерен пшеницы. После этого их замачивают, оставляют при определенной температуре и влажности прорастать. Когда ростки достигают необходимого размера, пшеницу высушивают и измельчают», - рассказал Дмитрий Губарев.

Полезный хлеб производят в Могилеве, отметил директор Горецкого филила булочно-кондитерской компании. Его можно найти на прилавках магазинов за пределами региона и во время выездной торговли, например в Российской Федерации. «Все больше людей обращается к теме здорового питания, поэтому такой хлеб пользуется спросом у потребителей», - отметил он.

ОАО «Булочно-кондитерская фабрика «Домочай» - крупнейший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий в Могилеве и области. В областном центре разместились три производства, еще семь филиалов работают в районах. Здесь производят около 500 видов продукции. Всего на предприятии трудятся почти 2 тыс. человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна