Рус Бел Eng 中文

Молодежный патриотический автопробег связал Буйничи, Дашковку и Селец

Автопробег, приуроченный ко Дню Победы, прошел сегодня в Могилевском районе. Колонна из 25 машин проследовала из Буйничей до Дашковки и Сельца.

Патриотическая акция включала в себя целый комплекс мероприятий, уточнил первый секретарь Могилевского РК ОО «БРСМ» Кирилл Адамов.

- Утро началось торжественным митингом у мемориального комплекса «Буйничское поле», где мы возложили цветы и почтили павших героев минутой молчания. Затем участники автопробега проследовали в агрогородок Дашковка. Этот населенный пункт внес значимый вклад в Великую Победу, здесь много воинских захоронений, несколько уроженцев стали Героями Советского Союза. Мы посетили экскурсию в музее Жуковского, а затем у памятника торжественно в ряды пионеров приняли около 10 ребят. Не забыли и про ветеранов, посетили на дому двух малолетних узниц. На обратной дороге в Могилев сделали трудовую остановку в Сельце и высадили памятную аллею.

От подобных мероприятий невозможно остаться в стороне, говорят могилевчанки Ирина Куриленко и Александра Гребенюк.

- Этот весенний праздник очень важный и знаковый для всего белорусского народа, - рассуждает Саша. – Мы также захотели внести свой вклад в его празднование, отдать дань уважения ветеранам и павшим героям. Один мой прадедушка прошел всю войну, а второй погиб на фронте, так что нашу семью эта трагедия касается непосредственно. Нужно помнить историю и сохранять традиции, чтобы в будущем не допустить таких ошибок.

Любовь Соловьева, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна