RU BY EN 中文

Молодые семьи высадили аллею лип в Могилеве

Аллею семейных деревьев высадили в Могилеве молодые семьи из разных уголков области. Активисты общественной жизни, передовики производств, молодые специалисты - в областной центр съехались 20 супружеских пар.

Как рассказала второй секретарь Могилевского обкома БРСМ Анна Дашкевич, такая акция стала традицией для областного центра. «По традиции мы высаживаем деревья весной и осенью. Весной это мероприятие приурочено ко Дню семьи, а осенью решили приурочить к первому празднованию в нашей стране Дня отца, - отметила она. - Мы пригласили в Могилев 20 семейных пар из разных уголков региона. Все они - активисты, победители различных семейных конкурсов, передовики своих предприятий, молодые специалисты. Среди них есть многодетные, семьи, где один или два ребенка, а есть и такие молодые семьи, которые только ожидают своего первенца. И в День отца мы решили провести нашу акцию, чтобы еще раз напомнить, что семья - это большая ценность для каждого человека».

Поучаствовать в таком полезном деле решила семья Евгения и Анастасии Халандач. Они вместе трудятся в ОАО «Могилевхимволокно», у них подрастает сын Ваня. «Я сейчас нахожусь в декрете. Но, несмотря на то, что забот хватает и у мужа, и у меня, решили поучаствовать в акции. Потому что такое времяпрепровождение - это не только про полезное дело, но и привитие определенных семейных ценностей, и, может, в будущем это станет для нас традицией. Ваня еще совсем маленький, вряд ли он запомнит этот день, но детям с самого малого возраста нужно собственным примером показывать, каким можно быть активным, что можно проводить с пользой время вместе, всей семьей. Тем более, сегодня День отца, а посадка семейного дерева навсегда запомнится. И я надеюсь, что, когда Ваня подрастет и у него будет своя семья, они будут продолжать добрые традиции, - отметила Анастасия Халандач. - Для нас это уже второе семейное дерево. Мы с мужем строим дом и уже посадили вместе дерево. Так что, и дерево посадили, и дом построим, и сына растим. Осталось только это беречь и приумножать».

Еще одна участница акции - маленькая Ева Павловская, которой всего 5 лет. Малышка рассказала, что сегодня вместе с мамой Снежаной и папой Владимиром она посадит семейное дерево. «Я еще не садила дерево, а сегодня буду. Мне интересно», - поделилась мыслями девочка. Она призналась, что очень любит родителей, а еще проводить с ними время.

В Могилев сегодня приехала и многодетная семья Казаковых из Белыничского района. Родители Инесса и Владимир трудятся в СПК «Колхоз «Родина». Папа - передовик агропромышленного комплекса. И в областной центр они приехали всей семьей: с сыном Дмитрием и дочерями Анастасией и Александрой. «Когда нам предложили посадить дерево в Могилеве - сразу согласились. Так мы внесем свой вклад в украшение областного центра, а еще - это дерево останется нам на долгую память, будет расти и радовать, - сказала мама. - Из-за работы мы не часто можем вот так все вместе провести время. Такие акции сплачивают и дарят хорошее настроение. Сегодня ведь День отца. И так мы еще раз выразим свою любовь нашему папе - нашей поддержке и опоре».

К каждому дереву прилагается памятная табличка, на которой указана дата посадки и генеалогическое древо семьи, которая его посадила. И как отмечают организаторы акции, в дальнейшем семьи с удовольствием ухаживают за своими деревьями.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна