Рус Бел Eng 中文

На базе 83-го отдельного инженерно-аэродромного полка открылся военно-патриотический лагерь для юных бобруйчан

Огневая, строевая, тактическая подготовки, знакомство с бытом военнослужащих, мастер-классы с вооружением, военной и специальной техникой: все это ждет детей и подростков – участников военно-патриотического лагеря «Патриот», первая смена которого открылась на базе 83-го отдельного инженерно-аэродромного ордена Красной звезды полка.

Стены воинской части уже 10-й год подряд принимают детей и подростков Бобруйска в рамках ежегодного летнего военно-патриотического лагеря с круглосуточным пребыванием «Патриот». Накануне открытия первой смены дети и подростки расселились в казарме воинской части, прошли первоначальные занятия по соблюдению распорядка дня и строевой подготовке. Особое внимание детей и подростков привлекло знакомство с воинской частью, в рамках которого была проведена экскурсия в комнате боевой славы воинской части, воспитанники лагеря ознакомились с бытом военнослужащих срочной военной службы.

Как рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска», начальник военно-патриотического лагеря «Патриот» Наталья Кашо, в этом году планируется две смены: I-ая открыта с 5 по 13 июля, II-ая - с 19 по 27 июля. За время пребывания в лагере ребят ждет насыщенная программа патриотического воспитания, проведение мероприятий в рамках Года народного единства и областного проекта «Мая Зямля Прыдняпроўе». В лагере находятся учащиеся учреждений образования (в возрасте от 11 до 16 лет) города Бобруйска. «Воспитанники лагеря – это те ребята, которые действительно хотят здесь быть. Ежедневно с ребятами занимаются военные вместе с педагогами Центра дополнительного образования детей и молодежи тактической и строевой подготовкой. Физкультура и спорт здесь на первом месте. В выходные запланирована насыщенная программа. В субботу здесь пройдет «Правовой штурм». Сегодня на этой смене отдыхают ребята, которые и в прошлом году оздоравливались в «Патриоте». Ежегодно многие ребята приезжают сюда повторно. Юные патриоты обеспечены пятиразовым питанием. К счастью, погода позволяет отдыхать и с пользой проводить время на свежем воздухе», - отметила собеседница.

Учащийся ГУО «Средняя школа №12 г. Бобруйска», воспитанник лагеря Максим Бублевич здесь уже 2-й год подряд. Он поделился своими впечатлениями: «В лагере мы живем по распорядку дня. Он здесь достаточно сильно отличается от моего обычного. Находясь здесь второй день, я к такому распорядку уже привык. В свободное время мы занимаемся своими делами: играем на гитаре, выполняем физические упражнения, убираем свои места. Я буду поступать в Академию МВД, поэтому решил, что те знания, навыки и умения, которые я здесь получу, помогут мне в дальнейшем», - рассказал парень.

Виктор Чабан, фото автора, bobrlife.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна