RU BY EN 中文

На Могилевщине прошло более 60 мероприятий патриотической акции «Преступления без срока давности»

В рамках Года исторической памяти на Могилевщине прошла областная патриотическая акция «Преступления без срока давности». Мероприятия посвятили увековечению памяти жертв геноцида белорусского народа в годы войны.

– Встречи проходили на протяжении недели по всему региону в разных форматах: где-то это были экскурсии онлайн и оффлайн, где-то уроки истории, где-то круглые столы на заданную тему, – рассказала научный сотрудник Могилевского областного краеведческого музея имени Е. Романова Татьяна Калачева. – В Круглом, например, состоялась акция «Реквием». В целом прошло более 60 мероприятий, которые посетили более тысячи гостей. Среди них школьники, представители власти, прокуроры районов, музейные сотрудники и другие.

На встрече в Могилевском областном краеведческом музее имени Е. Романова заместитель прокурора Могилевской области Андрей Волков привел примеры злодеяний, жертвами которых стали ни в чем не повинные дети, женщины, пожилые люди, рассказал о том, что творилось в гетто и концентрационных лагерях, о судьбе жителей сожженных населенных пунктов. Также сотрудники музея для ребят организовали обзорную экскурсию по экспозиционным залам, посвященным Великой Отечественной войне и геноциду белорусского народа в годы войны, и продемонстрировали фильм Элема Климова «Иди и смотри».

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна