Рус Бел Eng 中文

На ж/д вокзале в Могилеве можно привиться от COVID-19

На железнодорожном вокзале в Могилеве можно привиться от COVID-19. Об этом рассказал главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Басенко.

Мобильный прививочный пункт вакцинации от коронавируса организован силами Могилевской поликлиники №12. Он разместился в медпункте вокзала, расположенном на территории зала ожидания. Работает прививочный пункт с 14.00 до 17.00 в соответствии с расписанием прибывающих поездов, основная масса которых приходит на могилевскую станцию именно в этот промежуток времени. Получить прививку пока можно только в будние дни.

«Сейчас пункт работает в тестовом режиме, мы изучаем спрос населения - насколько активно люди будут прививаться вне стен поликлиники, - отметила заместитель главного врача учреждения здравоохранения Татьяна Малутина. - За первые два дня работы здесь уже получили первую дозу вакцины более 20 человек. В основном пока это жители близлежащих домов, среди которых преобладают люди пенсионного возраста, однако есть и пассажиры пригородных поездов: шли мимо, увидели рекламу, решили защитить себя и своих близких».

В мобильном пункте созданы все условия для качественного оказания медицинской услуги по вакцинации от COVID-19. Желающего получить прививку осмотрят и опросят на предмет хронических заболеваний, ему измерят температуру, давление и уровень насыщения крови кислородом. Привиться на железнодорожном вокзале можно китайской вакциной Vero Cell. На всех этапах ее транспортировки и хранения обеспечено строгое соблюдение холодовой цепи и санитарных требований, заверили в поликлинике.

В Могилевской поликлинике №12 обслуживаются около 20 тыс. человек, в том числе порядка 4 тыс. детей. Ежедневно на базе самого учреждения здравоохранения прививаются до 130 пациентов. Как результат, с учетом первого и второго компонентов здесь уже привито почти 22% обслуживаемого населения и более 96% медицинского персонала.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна