Рус Бел Eng 中文

Николай Щекин поделился своими впечатлениями от посещения Трофимовой криницы на Шкловщине

Заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук кандидат философских наук Николай Щекин поделился своими впечатлениями от посещения Трофимовой криницы на Шкловщине:

— У каждого человека есть свой источник жизненных сил, духовной крепости, душевного созерцания. В родной Беларуси много уникальных мест, которые вдохновляют и нацеливают на переосмысление жизненного пути. Уверен, взрослея, большинство из нас часто вспоминают о детстве, отрочестве, юности.

Посещая Трофимову криницу, я открыл для себя новую малую родину — степенную, умиротворяющую, загадочную, нежную. Это тот случай, когда природная красота преобразилась благодаря человеческому умению и неиссякаемой любви к своей земле. Сегодня самой большой ценностью является сопричастность к своим историческим традициям и тому, что тебя облагораживает, воспитывает. В таких местах, как Трофимова криница, по-настоящему чувствуешь себя человеком-созидателем, человеком-мыслителем.

Трофимова криница — своего рода философия жизненного пути и его смысла. Думаю, многие граждане нашей страны могли бы не просто посетить Трофимову криницу, а ощутить и понять здесь смысловые моменты этого края и людей, которые всю свою жизнь растили хлеб и детей, ухаживали за стариками и ждали своих отцов и дедов с войны, молясь за здоровье и благополучие всех. И я с великой благодарностью к тем, кто смог сохранить и воссоздать Трофимову криницу, оставляю в памяти лучшие часы, которые стремительно сужались до секунд, проведенных в природном бриллианте нашей Синеокой.

Низкий поклон всем, кто смог в своем сердце найти частичку Родины. Надеюсь, что еще не раз мне представится возможность посетить родную моему сердцу Трофимову криницу.

СБ 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна