Рус Бел Eng 中文

Областная военно-патриотическая игра «Зарница» соберет 26 мая в Могилеве лучших юных армейцев региона

Областная военно-патриотическая игра «Зарница» соберет в городе на Днепре около 240 школьников со всего региона. Об этом сообщила председатель Могилевского областного совета ОО «БРПО» Елена Молдованова.

Игра пройдет 26 мая на территории Областного центра творчества (начало в 11.00). Сюда прибудут 24 команды - победители районных этапов игры. В составе каждой из них - по 10 человек в возрасте 13-14 лет.

На протяжение дня юные армейцы (именно так называют школьников в момент игры) проявят себя в военной полосе препятствий, смотре-конкурсе строя и песни, турнире «Страницы истории Отечества», состязании «К защите Отечества готов!».

Игра в этом году приурочена к 30-летию со Дня образования ОО «БРПО», уточнила Елена Молдованова. «Зарница» относится к числу официальных командных состязаний по выполнению интеллектуальных заданий, оборонно-спортивных комплексов и нормативов членами общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация», - подчеркнула она. – Состязания проводится в соответствии с Концепцией патриотического воспитания молодежи в Республике Беларусь, а также с целью привития любви к Родине, формирования у детей и подростков устойчивого желания способствовать процветанию страны и стремлению защищать при необходимости».

Организаторами мероприятия выступают Могилевский областной совет ОО «БРПО», главное управление по образованию Могилевского облисполкома, Областной центр творчества.

Ольга Емельянова

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна