Рус Бел Eng 中文

Обновленный ФАП открыли в агрогородке Вейно

В агрогородке Вейно Могилевского района открыли после модернизации фельдшерско-акушерский пункт.

ФАП в Вейно относится к Могилевской поликлинике №6, которая обслуживает более 16 тыс. человек, из них 2,3 тыс. - из сельской местности. Как рассказал главный врач учреждения здравоохранения Виктор Алексейков, в ФАПе отремонтировали помещения, поменяли мебель, установили современное медицинское оборудование. Кроме этого, наладили интернет-связь с поликлиникой, установили медицинские информационные системы «Лекарь» и «Кардиан», расширили аптеку. «Все это позволит поднять на более высокий уровень оказание необходимой и своевременной медицинской помощи населению агрогородка, сделает пребывание пациентов на приеме более комфортным. Более комфортными станут и условия работы для наших сотрудников, - отметил он. - Качество жизни людей как в крупных городах, так и небольших населенных пунктах должно быть равнозначным. Такую задачу ставит Президент нашей страны, и она реализуется во всех сегментах нашей деятельности. Наша поликлиника вносит свой вклад в улучшение качества жизни людей».

В структурном подразделении могилевской поликлиники работают физиотерапевтический, смотровой, перевязочный и процедурный кабинеты, кабинет приема. Расширился и спектр медицинских услуг.

«Я пришла сюда работать в январе, когда еще не было ремонта. Конечно, разница большая. Много сделали по ремонту, серьезно обновилось оборудование. Теперь мы можем сделать здесь кардиограмму и сразу же переслать ее в поликлинику, если возникает такая необходимость. Это дает возможность проконсультироваться с врачом практически моментально. Серьезно обновилось оборудование для физиопроцедур, - рассказала заведующая ФАПом в Вейно Анна Ежова. - Теперь нашим жителям не придется ездить в поликлинику в город, потому что многие услуги можно получить на месте: быстро, качественно - ничуть не хуже, чем в городских поликлиниках. Конечно, увеличится нагрузка на сотрудников ФАПа, но мы к этому готовы».

В модернизации ФАПа в Вейно Могилевской поликлинике №6 помог один из резидентов СЭЗ «Могилев» - ИООО «Кроноспан ОСБ». Как отметил глава администрации СЭЗ «Могилев» Андрей Ярцев, резиденты свободной экономической зоны участвуют в важных социальных проектах. «Философия предприятия - создание рабочих мест, соответствующих всем параметрам по охране труда, обеспечение достойного уровня материальных благ для сотрудников. Все это будет создавать позитивный настрой человека на работе, увеличит его отдачу во время труда. Но человек не все свое время проводит на работе. В жизни люди сталкиваются с различными вопросами социальной сферы, в том числе образования, здравоохранения, культуры. Важно и в этих аспектах создать комфортную среду для людей, - отметил он. - То, что наши предприятия показывают свою активную социальную позицию, очень важно. Эта работа будет проводиться и дальше».

Жители агрогородка Вейно уже оценили обновленный ФАП. Одна из жительниц населенного пункта Валентина Мачекина сказала, что это большой подарок для людей. «Я живу в Вейно с 1981 года. То, каким я увидела наш ФАП сегодня, удивило и порадовало. Совсем по-новому смотрится здание и кабинеты, серьезно обновили и медицинское оборудование. Конечно, мы ждали обновления: удобнее, когда ты всю необходимую помощь можешь получить на месте. Теперь сдать анализы, сделать кардиограмму и физпроцедуры можно на месте - экономишь время и не теряешь в качестве, - рассказала женщина. - Мы очень довольны персоналом, который здесь работает. Всегда внимательные, тактичные. Помогут, посоветуют. Теперь, конечно, работы у них будет побольше. Но я уверена: и медперсонал, и жители агрогородка по достоинству оценят такой нужный и важный подарок».

БЕЛТА, фото Мариам Табагари, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна