RU BY EN 中文

Открыто движение транзитного транспорта по юго-западному обходу Могилева

В Могилеве открыто движение транзитного транспорта по юго-западному обходу. Дорога получила титульное название М15, сообщили в РУП «Могилевавтодор».

На объекте уже выполнены все конструктивные элементы, специальной комиссией подтверждена несущая способность и соответствие проекту искусственных сооружений. Остались незначительные вопросы по благоустройству прилегающей к обходу территории. Официальный ввод объекта «М15 Кольцевая автомобильная дорога вокруг г.Могилева» запланирован на второй квартал 2023 года.

К реализации масштабного проекта приступили в мае 2021 года, на сегодня работы идут согласно срокам и даже с небольшим опережением. Строительство кольцевой дороги вокруг Могилева еще 10 лет назад было спорным вопросом. Однако областной центр рос и развивался, впрочем, как и свободная экономическая зона вокруг него. Увеличение транспортного потока и открытие более десятка промышленных предприятий вызвали необходимость сократить расстояния для перевозки продукции, а также разгрузить городские улицы, обеспечив пропуск транзитного транспорта в обход.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна