Рус Бел Eng 中文

Педагогические классы еще покажут эффект и результат своей работы – Ирина Рынейская

Об этом заявила заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Ирина Рынейская в эфире программы «Скажинемолчи» на «Беларусь 1» во время обсуждения темы подготовки педагогических кадров.

Она согласилась с тем мнением, что сегодня наблюдаются некоторые проблемы в подготовке кадров для системы образования.

– На протяжении нескольких лет в белорусских вузах педагогической направленности по определенным специальностям были недоборы абитуриентов. Например, лет 10 назад абитуриенты шли туда в случаях, если не поступали в другие университеты. Эта ситуация не остается вне внимания, но она сегодня исправляется с помощью определенных шагов. В стране функционируют педагогические классы. На уровне общего среднего образования они работают не так давно, но свой эффект и результат еще покажут, – объяснила она.

Ирина Рынейская подчеркнула, что недобор в педагогические вузы по отдельным специальностям все еще наблюдается.

– Но это не говорит о том, что туда подают документы те, кто не сумели стать студентами другого вуза. Я убеждена, что из года в год проходной балл будет подниматься. На отдельные специальности в этом году уже наблюдался довольно высокий балл и серьезный конкурс на места, – поделилась мнением она. 

 

Ирина Рынейская: в учреждениях образования подходят к новым формам работы в вопросах формирования духовно-нравственной культуры личности

 

 

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна