Рус Бел Eng 中文

По инициативе местных жителей в новом микрорайоне Бобруйска строят хоккейную коробку

Во дворах домов 74 и 78 на проспекте Строителей ведется строительство хоккейной коробки, которую возводят по инициативе местных жителей с участием семи бобруйских потребительских жилищно-строительных кооперативов.

По словам начальника отдела спорта и туризма горисполкома Михаила Свистунова, это отличный пример того, как полезные идеи получают воплощение в жизнь. «Бобруйчане молодцы, что проявили инициативу. В пятом и шестом микрорайонах есть хоккейные коробки, а теперь будет и в седьмом. Дети, подростки и взрослые смогут с пользой проводить время и активно заниматься спортом», - подчеркнул он.

Как отметил председатель правления ПЖСК №217 Константин Домокур, жильцы окрестных домов обратились к нему с просьбой содействовать в строительстве хоккейной площадки и на месте, где было поле, возвели коробку, соорудили деревянные борта и установили железные столбы. Внутренняя часть готова, осталось натянуть сетку, поставить ворота и покрасить площадку, благоустроить вокруг нее территорию.

«В реализации задумки нам помогла администрация Первомайского района. Строительство ведется силами жильцов, а финансирование – за счет средств потребительских жилищно-строительных кооперативов. Это динамично развивающийся микрорайон, где живут молодые семьи. Хочется, чтобы наши дети могли себя занять. Огорчает лишь отсутствие настоящей зимы, которая по графику давно уже должна была начаться. Пока тепло, и залить коробку мы не можем», – рассказал Константин Домокур.

Для ребят гораздо полезнее, если они в свободное время займутся спортом, а не будут сидеть за компьютерами. Да и взрослые смогут вспомнить молодые годы и погонять в хоккей или покататься на коньках. Осталось дождаться морозов. Вообще площадка универсальная: весной, летом и осенью здесь можно будет играть в футбол.

bobrlife.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна