Рус Бел Eng 中文

Победителями областного слета юных спасателей-пожарных стали ребята из команды «Лайф» Могилевского района

Областной слет юных спасателей-пожарных прошел на базе ПАСО-6 Могилевского ГОЧС.  Участие в мероприятии приняли 10 команд - победители аналогичных зональных соревнований из Могилева, Бобруйска, Горок, Быхова, Мстиславля, Кричева, Дрибина, Могилевского и Хотимского районов. Юные спасатели продемонстрировали ловкость, силу, умения, знания и креатив в 6 конкурсах.

Творческие способности, музыкальность, любовь в родине, отношение к проблемам безопасности жизнедеятельности команды проявили в конкурсе «Визитная карточка». Победителем в этой номинации стала команда «Лайф» из Кадинской средней школы.

Завораживающим и ярким был «Смотр строя и песни». В течение 7 минут команды маршировали, пели и выполняли команды капитана. Жюри лучшими в этом конкурсе определило команду «Резерв» средней школы №2 г.Мстиславля.

Важной частью слета стали конкурсы «Оказание первой медицинской помощи» и «ОБЖ». В них участникам предстояло не только проверить теоретические знания, но и продемонстрировать на практике навыки и приемы оказания помощи пострадавшему. Знания, полученные ребятами в ходе подготовки к слету, станут достойной опорой и в повседневной жизни. В этих конкурсах уверенную победу одержала команда «Лайф» из Могилевского района.

Сплоченность, ответственность, выносливость и отличную физическую подготовку показали юные спасатели в конкурсе «Боевое развертывание». От каждой команды участвовало по 5 человек (3 мальчика и 2 девочки).  Ребята оперативно надевали боевую одежду и снаряжение, и, после разрешения судьи, выдвигались к щиту с пожарным оборудованием, прокладывали магистральную и рабочие линии и заливали мишени водой. На выполнение упражнения предоставлялось две попытки. В общем суммировании баллов в этом конкурсе победили ребята из команды «Миротворцы» ГУО «Гимназия г.Быхова».

Самым зрелищным был конкурс «Сводно-полевые учения», вао время которого ребята искали пострадавшего в задымленном помещении, ликвидировали последствия обрушения и проводили спасательные работы на поверхности воды.  Лучшие результаты в этом сложнейшем этапе вновь показала команда из Быхова.

Борьба была жаркой, и даже обильные дожди не смогли охладить победоносный пыл участников.  По итогам соревнования победителями стали юные-спасатели из  команды «Лайф» (Могилевский район). Серебро заиграло в руках команды «Миротворцы» (г.Быхов), а с бронзой со слета уехала команда «NEXT» (г.Горки).

Организаторами слета выступили Могилевское областное управление МЧС, Могилевское областное отделение Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, главное управление по образованию и главное управление идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

Ред., фото ЦБЖиВО Могилевского УМЧС

 

 

 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна