Рус Бел Eng 中文

Представители бизнеса ОАЭ заинтересованы в посещении Могилевской области

Делегация Могилевской области на днях вернулась с международной выставки EXPO 2020 в Дубае.

Значительный интерес вызвал у посетителей выставки белорусский стенд. Особый смысл заложен в центральный сюжет павильона – «Дерево жизни». Исходя из этого и была выстроена презентация Могилевской области, прошедшая 23-24 марта 2022 года.

Делегацию региона возглавил заместитель председателя облисполкома Руслан Страхар. Сама презентация прошла в гибридном формате. Часть гостей, которые не смогли приехать на встречу, принимали участие в формате онлайн.

Пришедшим на встречу бизнесменам из ОАЭ, а их было около 30 человек, был представлен промышленный, туристический и инвестиционный потенциал области. Предприятия ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Могилевский мясокомбинат», ОАО «Красный пищевик», КУП «Могилевоблтурист» рассказали гостям о преимуществах предлагаемых коммерческих предложений.

Также для гостей была организована дегустация могилевских продуктов питания, подготовленная с учетом специфики региона. С особенностями белорусской культуры посетителей выставки знакомил заслуженный художественный коллектив Республики Беларусь «Медуница».

Главным итогом первого дня стала церемония подписания соглашений о дальнейшем сотрудничестве и коммерческих контрактов на общую сумму – 27 млн. долларов США. СЭЗ «Могилев» запланирована реализация двух новых инвестиционных проектов с представителями из Индии.

По приглашению Могилевского облисполкома белорусский стенд посетил и заместитель министра экономики Объединенных Арабских Эмиратов господин Абдула Ахмед Аль Салех. Совместно с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах Андреем Лученком он ознакомился с концепцией павильона и представленными научными разработками.

Для Могилевской делегации Министерством экономики ОАЭ 24 марта были организована встреча с руководством министерства, а также B2B переговоры с главой торгово-промышленной палаты ОАЭ господином Хумаидом Бен Салемом и представителями бизнеса из эмирата Дубай.

Были представлены инвестиционные проекты, а также коммерческие предложения белорусских участников. Учитывая сложившееся доверие к качеству белорусской продукции, обязательности исполнения договорных отношений, представители бизнеса ОАЭ высказали заинтересованность в посещении Могилевской области в 2022 году и дополнительной проработке новых логистических схем по поставке могилевских товаров. Особую роль в этом должен сыграть и назначенный в рамках Дней Могилевской области на EXPO 2022 новый информационный поверенный СЭЗ «Могилев» в Дубае.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна