Рус Бел Eng 中文

Республиканская благотворительная акция по благоустройству религиозных объектов стартует на Могилевщине

Могилевская область присоединяется к республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси.  Нас объединяет история и вера». Об этом сообщили в Могилевском областном комитете Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

По словам собеседников, до конца месяца  волонтеры движения «Доброе сердце» планируют привести в порядок религиозные объекты  региона.

С завтрашнего дня ребята начнут убирать мусор и чистить дорожки на территории Свято-Преображенской церкви в Дрибине. Также на этой неделе запланировано благоустройство территории Свято-Никольской церкви Чаусского района. Здесь молодежь покрасит заборы и побелит деревья.

Наводить порядок в Славгородском районе волонтеры БРСМ «Доброе Сердце» будут с 12 по 16 апреля. Здесь парни и девушки уберут сухостой, вырубят мелкую поросль, покрасят мосты, положат дощатое покрытие к кринице «Петра и Павла» в  д. Потеряевка, а также приберутся в д. Лесная.

В агрогородке Полыковичи Могилевского района ребята вырубят кусты, уберут сухостой и мусор у церкови Святой Троицы. А в агрогородке Тетерино Круглянского района волонтеры благоустроят территорию Криница-1 (гидрологический памятник природы местного значения).

«Акция реализуется БРСМ с 2013 года с целью воспитания и развития у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа. С 2016 года стала межконфессиональной, - подчеркнули собеседники. –

К слову, волонтерское движение «Доброе сердце» является одним из ведущих направлений деятельности БРСМ и объединяет юношей и девушек различных возрастных категорий».

Ред.

 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна