Рус Бел Eng 中文

Роман Головченко: стратегия «Белшины» позволит снизить долговую нагрузку и выйти на максимальную производственную мощность

Стратегия «Белшины» позволит снизить долговую нагрузку предприятия и выйти на максимальную производственную мощность. Об этом заявил журналистам Премьер-министр Роман Головченко по итогам рабочей поездки в Могилвскую область. Сегодня руководитель Правительства посетил данное предприятие, а также ознакомился с ходом уборочной кампании в Могилевской области.

Решение о том, что надо разработать стратегию развития предприятия мы приняли еще в октябре прошлого года. За это время проделана большая работа. Для этого мы наняли одну из крупнейших мировых консалтинговых компаний. Все это время с командой предприятия разрабатывали стратегию. По другому выйти из непростого финансового положения, в которое попала «Белшина» в силу ряда причин было невозможно.

Мы не просто полагаемся на стороннюю экспертизу, а глубоко пропустили через реалии предприятия и сегодня была одобрена.

По словам Романа Головченко, это тот путь, который позволит планово строить дальнейшую работу на пятилетнем горизонте через реализацию ряда управленческих решений на предприятии, которые будут пронизывать всю сферу - от планирования производства до маркетинга и сбыта.

- Это позволит снизить долговую нагрузку предприятия и выйти на максимальную производственную мощность после реализованных инвестпроектов.

Премьер-министр сообщил, что также обсуждалось, как организовать контроль и мониторинг выполнения индикаторов. Каждый на своем месте должен понимать, каких целей он должен достичь. Говоря о дальнейшей господдержке предприятия, руководитель белорусского Правительства заявил, что она будет снижаться.

- Это экстренный инструмент, который государство будет применять не как системную меру, а как помощь для тех, кто попал в трудную ситуацию в связи с изменениями на рынке. Применительно к «Белшине» речи о новой господдержки в виде финансовых вливаний не идет.

При этом Роман Головченко отметил, что для реализации стратегии развития предприятия Правительство рассмотрит возможность частичной реструктуризации задолженности и применения льготных условий для ее погашения.

 

Роман Головченко: достичь показателей пятилетки можно лишь за счет максимальной загрузки мощностей и сбыта

 

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна