RU BY EN 中文

С 1 января функции администрации зон отчуждения и отселения будут выполнять Гомельский и Могилевский облисполкомы

Функции по выдаче пропусков для въезда, пребывания, вывоза имущества с территорий зон радиоактивного загрязнения с отселенных территорий будут переданы в Гомельский и Могилевский областные исполнительные комитеты. Об этом сообщил первый заместитель начальника Администрации зон отчуждения и отселения Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Алексей Соломейчук.

Как пояснил собеседник, с 1 января 2023 года Администрация зон отчуждения и отселения подлежит ликвидации. Такое решение принято в соответствии с подпунктом 1.2. пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14.11.2022 №405.

«В случае, если кому-то необходимо оформить пропуска в январе 2023 года, рекомендуем обратиться за документами в декабре 2022 года, с целью избежание проблемных вопросов в переходный период», - отметил  Алексей Соломейчук.

Заявления для пропусков можно отправлять на эл. почту: proezd@azoo.mchs.gov.by (Гомельская область), mogilev@azoo.mchs.gov.by (Могилевская область), по факсу 8 (0232) 23-37-11.

Заявления на осуществление административной процедуры:

1. Регламент Административной процедуры 19.12.1. Получение пропуска на вывоз имущества, земли, полезных ископаемых, других материальных ценностей (за исключением образцов, отбираемых для научных целей при выполнении научно-исследовательских работ, проводимых в соответствии с законодательством), находящихся на территориях зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим

2. Регламент Административной процедуры 19.17.1. Получение пропуска для въезда, пребывания на территориях зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна