RU BY EN 中文

Шкловский маслодельный завод осваивает выпуск козьего молока

Молочная продукция Шкловского маслодельного завода пользуется спросом не только в Беларуси, но и за пределами страны. На предприятии не только проводят модернизацию, но и осваивают выпуск новой продукции. В ближайшем будущем здесь начнут перерабатывать козье молоко.

– Переработкой и выпуском козьего молока в Беларуси занимается ОАО «Беллакт» и крестьянское (фермерское) хозяйство «ДАК». В целом же данного продукта на рынке крайне мало, а в Могилевской области и вовсе не найти. Потому и возникла идея наладить его выпуск. Проблемным стал вопрос поиска поставщика молока. И вот на базе Могилевского Госплемпредприятия создана первая в Беларуси государственная козья ферма, закуплены 150 животных альпийской и зааненской пород, – рассказывает директор маслодельного завода Алексей Мошкин. – Мы закупили оборудование для розлива цельного козьего молока с массовой долей жира 2,8 – 5, 5%. Оно не будет подвергаться нормализации по жиру, то есть не будет разделяться на сливки и обрат. Молоко не имеет специфического запаха и вкуса, как это думают многие.

Питательное и гипоаллергенное козье молоко будет фасоваться в ПЭТ-бутылки по 0,9 л. На предприятии уже разрабатывается этикетка и прорабатываются рынки сбыта новой продукции. На сегодняшний день на завод уже завезена пробная партия, произведен его розлив и продукция исследуется на срок годности. По предварительным данным он может достигать 15 суток. Планируется, что первая продукция появится на полках магазинов через месяц.

shklovinfo.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна