Рус Бел Eng 中文

Содействие занятости населения – на контроле КГК Могилевской области

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены материалы аудита эффективности использования госсредств в сфере занятости населения региона. Об этом сообщил заместитель председателя ведомства Дмитрий Захаров.  

Коллегией отмечено, что в области в целом приняты меры по выполнению показателей Госпрограммы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы. Вместе с тем остается напряженной ситуация на рынке труда, сохраняется тенденция сокращения численности занятого в экономике населения.

В регионе в 2020 году не обеспечено выполнение показателя по трудоустройству граждан на новые рабочие места. Отдельными организациями допущены искажения статистической отчетности при отражении указанного показателя. По материалам контроля Комитета из госстатотчетности за 2020 год исключены недостоверные данные о трудоустройстве 16 человек.

Отдельными службами занятости и нанимателями допускается неэффективное использование госсредств, выделенных на создание и сохранение рабочих мест. Требуется усиление контроля за предоставлением и использованием субсидий безработным для организации предпринимательской и ремесленной деятельности.

Постановление коллегии направлено Комитетом и принятия мер реагирования заинтересованным госорганам, выполнение внесенных предложений взято на контроль.

Ред.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна