Рус Бел Eng 中文

Специальную премию за достижения в социальной сфере вручили молодежи области в Могилеве

Специальную премию Могилевского облисполкома за достижения в социальной сфере вручили сегодня в городе на Днепре. Обладателями высокой награды стали более 30 представителей различных профессий, среди которых деятели культуры, педагоги, медицинские и соцработники, журналисты и спортсмены.

Поддержка одаренной и талантливой молодежи является в Беларуси делом государственной важности. В Синеокой созданы все условия для реализации творческих инициатив, приумножения интеллектуального и культурного потенциала нации. Поэтому так важно, что награждение лучших представителей работающей молодежи региона состоялось 1 мая, ведь Праздник труда символизирует единство всех созидательных сил в стремлении к развитию страны.  

Открывая мероприятие, председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц подчеркнул: именно Первомай вдохновляет на большие свершения, прославляя человека труда: того, кто делает мир краше, а нашу страну - счастливее.

Глава региона еще раз напомнил, что белорусский народ, на долю которого не раз выпадали испытания, на протяжении ряда лет отличался трудолюбием, мужеством, героизмом, преданностью своей Родине. В трудные времена наши люди всегда выходили победителями, поднимая экономику своего государства. «Белорусы отстояли независимость нашей страны в Великой Отечественной войне, возродили из руин города, подняли из пепелищ села. И это заслуга многих поколений. С гордостью стоит поблагодарить золотой фонд области - ветеранов труда, которые своим умом, руками, создали и сохранили национальное богатство Беларуси, - отметил Леонид Заяц. - 113 уроженцев Могилевщины - Героев Социалистического Труда, кавалеры ордена Трудовой Славы, заслуженные работники разных отраслей навсегда вписали свои фамилии в трудовую историю Приднепровского края. Сегодня мы гордимся ими, берем пример и говорим огромное «спасибо».

Председатель облисполкома обратил внимание, что главная задача белорусов сегодня – укреплять единство в обществе, самоотверженным и мужественным трудом развивать государство, защищать Отечество.

В свою очередь, обращаясь к лауреатам, он поблагодарил молодежь за труд, выполняемый честно, справедливо и на совесть. Леонид Заяц тепло поздравил молодых людей с достигнутыми успехами и вручил им дипломы. В числе награжденных – научный сотрудник отдела научно-издательской деятельности и маркетинга Могилевского областного художественного музея имени П.В. Масленикова Анастасия Голденкова, артист-вокалист ансамбля «Весялуха» Могилевской областной филармонии Анна Голубева, учитель по классу баяна-аккордеона детской школы искусств №1 г. Осиповичи Татьяна Ништ, редактор интернет-ресурса Кличевской районной газеты «Сцяг Саветаў» Нурмырат Аннамурадов, редактор телевизионных программ редакции газеты «Бабруйскае жыццё» Мария Бересневич, учитель белорусского языка и литературы Межисетской средней школы Антон Лобановский, врач-анестезиолог-реаниматолог Могилевской областной клинической больницы Кирилл Бодяков, спортсмен-инструктор национальной команды Беларуси по конькобежному спорту Республиканского центра олимпийской подготовки по ледовым видам спорта Евгения Воробьева, психолог отделения социальной адаптации и реабилитации Белыничского районного центра социального обслуживания населения Марта Шарапова.           

       

Вручение специальной премии Могилевского областного исполнительного комитета в социальной сфере состоялось на площадке перед Дворцом культуры области. Чествование стало частью праздничных мероприятий, посвященных Празднику труда. На мероприятие собрались представители исполнительной власти области и города, трудовых коллективов ведущих предприятий региона, профсоюзных организаций, общественных объединений. Награжденные и гости после завершения торжественной части смогли посетить выставку-ярмарку народного творчества мастеров декоративно-прикладного искусства региона, где можно было приобрести сувенирные изделия, в том числе пасхальной тематики, поучаствовать в мастер-классах.  

Специальная премия Могилевского облисполкома в социальной сфере учреждена в 2003 году в целях выявления и стимулирования творческого труда и поддержки инновационной деятельности работников и специалистов здравоохранения, образования, культуры и искусства, средств массовой информации, физической культуры, спорта и туризма, социальной защиты населения, а также поощрения учащихся и студентов, достигших высоких результатов в интеллектуальной деятельности. Ее лауреатами уже стали порядка 900 молодых людей Приднепровского края. Награда присуждается на конкурсной основе один раз в год.

Ольга Емельянова, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна