Рус Бел Eng 中文

Студенческие отряды работают на объектах и в организациях Могилевской области

Студенческие отряды работают на объектах и в организациях Могилевской области. Об этом сообщили в областном комитете ОО «БРСМ».

Как рассказали собеседники, в рамках круглогодичной трудовой занятости на территории региона в мае нынешнего года работает 8 студенческих отрядов численностью более 70 человек. Ребята трудятся на объектах сельхозпредприятий, оказывают помощь хозяйствам в посевах яровых культур, покраске мостов, уходу за лесными культурами. Например, студенческий экологический отряд имени Героя Советского Союза А.К. Шмыгу занят в Брожском лесничестве ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

Однако молодежь не только трудится. Так, студенческий строительный отряд имени Героя Советского Союза М.А. Старовойтова, работающий  на базе  филиала КУП «Могилевоблдорстрой»  ДРСУ -172» в Климовичах, 21 мая примет участие в республиканской патриотической акции «Их именами названы студенческие отряды». Ребята возложат цветы к аллее Героев в районном центре, а после благоустроит территорию автомобильного моста: очистит конструкцию от старой краски и покрасит ее.

В обкоме БРСМ добавили, что заявки студенческих производственных отрядов, сформированных на базе БГСХА, БГУТ и БРУ, уже прошли республиканский конкурсный отбор, и ребята будут трудоустроены на ОАО «Атлант». Кроме того, студенты Белорусско-Российкого университета отправятся на Всебелорусскую молодежную стройку «Город молодости», включающую возведение социальных объектов города Островца и БелАЭС. Сервисный студотряд Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий также будет трудиться в парк-отеле «Восход» российского города Анапа.  

Формируются студенческие строительные отряды для работы на объекте областной молодежной стройки - строительстве кардиохирургического корпуса УЗ «Могилевская областная больница». Здесь планируется трудоустроить около 50 человек.

В целом, по словам собеседников, молодежь Могилевщины будет работать на благо народного хозяйства на объектах сельхозпредприятий и уборке урожая, строительных площадках ведущих областных предприятий отрасли (ОАО «Строительный трест №12», «Строительный трест №17, «Домостроительный комбинат»), производстве продуктов питания, в медучреждениях Могилева и Бобруйска, поможет в работе с несовершеннолетними в детских оздоровительных лагерях и др. 

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна