Рус Бел Eng 中文

Светодиодная техника ОАО «Зенит» повышает эффективность работы лесного хозяйства

ОАО «Зенит» разработал и запустил в серийное производство линейку светотехники для оснащения специальных машин, работающих в лесном хозяйстве. Фары и фонари могилевского предприятия могут использоваться на форвардерах, харвестерах, автотракторной технике, а также на различных рабочих площадках, в помещениях.

Высококачественная оптика фар имеет большое значение для лесозаготовительных машин. Полноценное освещение рабочей зоны обеспечивает максимально комфортные условия для операторов и непосредственно влияет на увеличение производительности техники. Кроме того, повышает безопасность работ при валке леса. Качество освещения способно многое изменить и сказаться на улучшении показателей эффективности лесозаготовки в целом.

Сегодня в хозяйствах лесной отрасли наибольшим спросом пользуется фара ФРОС 24 01 Р2000 с высокой дальностью освещения рабочих зон. Диаграммы светораспределения фар сконструированы так, чтобы максимально осветить рабочую площадку, при этом минимально ослепляя других участников работ. Также фары имеют специальные поглотители выбросов энергии бортовой сети, что защищает от повреждений не только электронику самих фар, но и другую электронную аппаратуру.

- Замена устаревшей галогенной светотехники на эти фары позволяет резко улучшить качество и надежность освещения, повысить производительность и безопасность труда, а также снизить простои, - отметил заместитель главного конструктора ОАО «Зенит» Сергей Игнатов. Он также обратил внимание, что по данной светотехнике отсутствуют отказы. - У нас нет ни одной рекламации от лесхозов, где она установлена, и мы готовы дальше продолжать работу по замене устаревшей и установке новой светотехники. Габаритные и установочные размеры оптики универсальны и подойдут для техники как отечественного, так и зарубежного производства. Сами фары оборудованы высоконадежными разъемами. По заказу светотехнику оснастят разъемами любого типа и установят дополнительные кронштейны и другие аксессуары.

ОАО «Зенит» производит надежные светодиодные светильники серии ДКУ03 и ДБУ01 для уличного и промышленного освещения со степенью защиты IP67, а также светодиодные лампы серии ЛСБН для замены люминесцентных ламп 600, 1200 и 1500 мм и лампы специального назначения.

Переход на светотехнику ОАО «Зенит» позволяет снизить потребление энергии в 2,5-10 раз, в зависимости от заменяемых типов ламп и светильников.

– В соответствии с планом помещения мы производим светотехнический расчет и предлагаем оптимальные варианты, максимально снижающие энергопотребление при минимальной цене, — говорят специалисты ОАО «Зенит». — Для станочного парка мы производим светодиодные лампы 24В переменного тока, для смотровых ям можем предложить лампочки и светильники на 24В или 36В. Каждый экземпляр светильника проходит полный объем проверок и заводских испытаний. Надежность и долговечность – отличительная особенность этой продукции, ведь при производстве используются высококачественные светодиоды известных мировых фирм SAМSUNG, CREE и ОSRAM. Это обеспечивает срок службы светотехники порядка 12-15 лет, при гарантийном сроке эксплуатации не менее 3 лет.

Сегодня «Зенит» производит более 30 моделей светодиодных фар и фонарей, которые успешно конкурируют с продукцией таких лидеров рынка как HELLA (Германия), NORDICLIGHT (Финляндия), PROLIHGT (США), TYRI (Швеция). Продукция от ОАО «Зенит» имеет преимущества по ряду технических характеристик, при этом она значительно дешевле.

Вся светодиодная продукция является собственной разработкой ОАО «Зенит», соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза.

СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна