Рус Бел Eng 中文

Свыше 8,5 тысячи тонн условного топлива в 2016-2020 годах сэкономил «Могилевлифтмаш» за счет внедрения новых технологий

Одним из лидеров в Могилевской области по энергосбережению, производству энергоэффективной продукции является ОАО «Могилевлифтмаш», информирует Департамент по энергоэффективности Госкомитета по стандартизации Республики Беларусь.

За 2016-2020 годы предприятием, в состав которого входят также производство электродвигателей (бывший могилевский завод «Электродвигатель), ОАО «Зенит» и ОАО «Завод «Ветразь», внедрено 112 энергоэффективных мероприятий на объем суммарной экономии топливно-энергетических ресурсов более 8,5 тысяч тонн условного топлива. Успешно осваивается и занимает большую часть в получаемой экономии такое направление энергосбережения как «Внедрение в производство современных энергоэффективных и повышение энергоэффективности действующих технологий и процессов».

В частности, филиал «Электродвигатель» разработал двигатель для тягового электропривода электробуса, который уже поставляется изготовителям таких машин. Постоянно на «Могилевлифтмаше» ведутся поиски решений для повышения энергоэффективности основной продукции — лифтов. К примеру, использование безредукторной лебедки на основе синхронного электродвигателя с постоянными магнитами, улучшает энергосберегающие параметры. Суммарное потребление электроэнергии по сравнению с редукторными лебедками снижено на 30%.

Геннадий Александров, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна