Рус Бел Eng 中文

«Только объединившись, мы сможем преодолеть трудности, выстоять и добиться успеха»: Алексей Талай встретился с молодежью Могилева

«Только объединившись, мы сможем преодолеть трудности, выстоять и добиться успеха» - эта фраза, прозвучавшая в беседе с журналистами, стала лейтмотивом встречи спортсмена, общественного деятеля Алексея Талая с молодежью Могилева. Диалог прошел сегодня на площадке Дворца культуры области. В большом концертном зале собрались ребята, представлявшие разные учреждения образования города.

Несмотря на то, что Алексей Талай является членом Конституционной комиссии, которая работает над изменениями в основной закон страны, и труд этот ответственный, он не мешает отцу четырех детей заниматься благотворительной помощью, в том числе, сбором средств на оздоровление в Беларуси донбасских детей, постадавших от войны. А одной из стратегических задач в последнее время стала работа с молодежью. Своим примером он мотивирует ребят по всей Беларуси быть активными и позитивными, патриотами своей страны. И эта деятельность, по словам Алексея Талая, очень востребована. «Уже поступают сигналы из Российской Федерации - большой запрос. Как только будут сняты ковидные ограничения, нас ждет серьезная работа и путешествия с этой программой», - рассказал он. Одновременно идет работа над книгой о жизни спортсмена, который в 16 лет потерял руки и ноги, но сумел стать еще и успешным предпринимателем.

Алексей Талай признался: у него не было цели стать мотивационным спикером, но сама жизнь окунула в эту сферу. «Многие годы я противился выходу на сцену и избегал публичных выступлений, - рассказал он. – Все произошло автоматически, когда понял: не имею права сидеть взаперти, не делиться тем важным жизненным человеческим опытом, который довелось приобрести ценой больших испытаний. Поэтому рассказываю  не только о том, как справлялся сам, но и мои родители, родные и близкие».

Государством и различными структурами проделана немалая работа по созданию условий для вовлеченности людей с ограниченными возможностями в общественную жизнь, считает  Алексей Талай. И все же для полноценного результата должен быть запрос.  «Мы, люди на колясках, должны этим заниматься в первую очередь. Создавать фонды, структуры, чаты, каждый в своем регионе, дворе, чтобы совместными усилиями помогать друг другу. Участие в благотворительных проектах, улучшение инфраструктуры зависит от самих граждан. Давайте быть активными».

Ольга Емельянова, фото Галины Гаврилович

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна