Рус Бел Eng 中文

Участники республиканского автопробега «Символ единства» побывали на Буйничском поле

На мемориальный комплекс «Буйничское поле» – одну из основных достопримечательностей Могилева – прибыли сегодня в обед участники республиканского патриотического автопробега «Символ единства». Чтобы почтить память героев, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны, возложить цветы к каплице. И еще раз напомнить ныне живущим о том, какой ценой досталась нам победа, как важно ценить мирное небо над головой.

– Мы живем в спокойной, развивающейся, процветающей стране. И я хочу призвать соотечественников: выходите на площади не для того, чтобы митинговать, а чтобы общаться, обмениваться мнениями о том, как сделать родной город, страну еще краше и лучше, – подчеркивает заведующий сектором спорта и туризма Шкловского райисполкома Александр Саксонов. – Я постоянный участник автопробегов, в течение года объездил все регионы. Хочу внести личный вклад в сохранение государственных символов нашей страны. Такова моя гражданская, патриотическая позиция.

– Патриоты Беларуси есть в каждом регионе страны, но по количеству активистов Могилевская область обошла всех. У вас так тепло, душевно, очень семейная атмосфера, – включается в разговор представитель республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси» Анна Харута. – И сегодня мы вручаем вам один из кристаллов – символов единства – с контуром нашей страны.

На кристалле – надпись: «Нас всех объединяет родная земля».

– Помните об этом, – напутствует соотечественников председатель республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси» Сергей Рачковский. – Живите на благо родины. Цель автопробега «Символ единства» и наша общая задача  помочь людям объединиться, лучше узнать свою страну, влюбиться в ее бескрайние просторы, памятники истории и архитектуры. Помочь осознать: чтобы увидеть красоту, необязательно ехать за тридевять земель, у нас самих есть чем гордиться, что показать гостям.

Республиканский автопробег «Символ единства» – это 118 населенных пунктов, сотни участников, памятные знаковые места…. По словам Сергея Рачковского, «Патриоты Беларуси» проехали уже 50 городов, на спидометре его автомобиля – более трех тысяч километров. Сегодня автопробег уже побывал в Шкловском районе, Круглом, Белыничах и Могилеве. На очереди – Дрибин, Горки, Мстиславль, Кричев, Климовичи, Хотимск и Костюковичи. Завтра – снова в путь, патриоты отправятся по маршруту: Краснополье – Чериков – Чаусы – Славгород – Быхов – Кличев – Кировск – Бобруйск – Осиповичи – Глуск.

Ольга Кисляк, СБ, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна