RU BY EN 中文

В Беларуси модернизировали систему межведомственного электронного документооборота госорганов

В Беларуси модернизировали систему межведомственного электронного документооборота государственных органов. О переходе на использование модернизированной СМДО сообщили в пресс-службе Национального центра электронных услуг.

К модернизированной системе можно подключиться на основании электронной заявки (е-заявки), размещенной в личном электронном кабинете юридического лица на едином портале электронных услуг platform.gov.by в разделе «Доступные услуги».

Доступ к е-заявке предоставляется руководителю организации по строгой аутентификации. А руководитель в свою очередь может предоставить этот доступ уполномоченному им лицу, имеющему личный ключ или ID-карту, путем делегирования полномочий.

Подключают к модернизированной системе только те ведомственные системы электронного документооборота (ВСЭД), которые имеют заключение о соответствии формату обмена данными между абонентами СМДО версии 3.0.

Услуга по смене ВСЭД в рамках е-заявки доступна только абонентам, подключенным к модернизированной системе межведомственного электронного документооборота государственных органов.

В Беларуси усовершенствовали выполнение админпроцедур в электронной форме

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна