Рус Бел Eng 中文

В Дрибине благоустроили территорию братской могилы

Члены общественных объединений «Белая Русь» и «Белорусский фонд мира» Дрибинского района присоединились к акции, приуроченной к проводимому в стране Дню памяти хатынской трагедии. Активисты благоустроили территорию братской могилы погибших воинов в годы Великой Отечественной войны в Дрибине.

Осенью 1943 года войска Западного фронта вышли на рубеж Ляды – Ленино – Дрибин. В результате наступательной операции 2 октября они освободили Дрибин и часть Дрибинского района.

В братской могиле Дрибина захоронены 512 воинов и партизан, которые погибли при освобождении населенного пункта от оккупантов и во время других боев против немецко-фашистских захватчиков. В 1984 году здесь был возведен памятник — скульптура солдата с автоматом. Вокруг нее расположены стелы, на которых указаны имена погибших воинов.

Активисты «Белой Руси» очистили братскую могилу от мусора и облагородили территории: сгребли прошлогоднюю листву, подмели дорожки, собрали опавшие ветки и очистили клумбы от мусора на прилегающей территории. Работали дружно и активно.

Дарья Эверс, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна