Рус Бел Eng 中文

В минувшую субботу состоялся автопробег «За единую Беларусь» Могилев-Быхов

В субботу с самого утра на площадке одного из торговых центров Могилева собрались десятки человек – это участники автопробега, которые совершили путешествие в Быхов. В райцентре была запланировали интересная программа с несколькими адресами, множеством интересных остановок.

– Автопробег состоял из трех компонентов. Первое – промышленный туризм. Познакомились с работой предприятия Филиал «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка». Посмотрели, как производится масло. Стало традицией во время автопробегов посещать белорусские заводы. К тому же в программе всегда благотворительные акции. В Шклове были в ЦРБ, в Быхове заехали в психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов с акцией «Неравнодушных сердца». Привезли средства личной гигиены, БРСМ помог собрать чай, соки и сладкие гостинца – конфеты, печень. Третье направление – патриотическое. Посетили памятные места, ознакомились с историей родного края, – отметил участник автопробега Александр Иваненко.

За рулем сегодня и депутат Палаты представителей Людмила Здорикова с дочерью Марией. Таким составом уже были в Могилеве, Шклове, Чаусах. Не тяжело ли столько за рулем?

– Мы всегда на позитиве – с песнями за Родину, за Беларусь. За время автопробегов познакомились с другими участниками, дружим коллективами, семьями. Очень рады встречам. Объединились в едином порыве. К тому же такие автопробеги – интересное, насыщенное путешествие с уникальными местами. Быхов мне он очень дорог, потому что это моя родина, там прошло мое детство. С особенным трепетом съездила туда.

Во время поездки участники автопробега сделали несколько остановок в различных значимых местах региона. Они посетили мемориал воинской славы «Лудчицкая высота», Быховский районный историко-краеведческий музей, женский монастырь в деревне Барколабово. Также состоялась пешеходная экскурсия по городу. Кроме того, в районном Доме культуры прошла диалоговая площадка с молодежью Быхова. К ней присоединились депутаты Палаты представителей, гости из Минска, Орши, молодежь Быховщины.

Татьяна Бизюк, фото автора, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна