Рус Бел Eng 中文

В Могилеве появился памятник мусоровозу

На Спецавтопредприятии прошло торжественное собрание, посвященное 90-летнему юбилею. Ярким событием праздничного мероприятия стало открытие на территории предприятия символичного памятного знака — мусоровоза. К слову, это единственный мусоросборочный автомобиль, который удостоился чести быть поставленным на монумент.

Открывая торжественную церемонию, директор предприятия Геннадий Иванченко подчеркнул, что это памятник не какому-то конкретному автомобилю, а средству производства, которое уже не одно десятилетие помогает сотрудникам предприятия в работе.

— Чистый город на протяжении девяти десятилетий — это наша заслуга. Когда-то человеческому труду помогала лошадь, потом появились машины, которые с каждым годом усовершенствовались. Но суть не меняется. Самое главное — все это призвано помогать нашим людям выполнять работу спокойно, тихо и незаметно каждый день… Я считаю, что если нас никто не вспоминает, значит, мы хорошо делаем свою работу! Осталось только воспитать культуру у населения и научить людей грамотно использовать то имущество, которое они получили.

Начальник авторемонтной мастерской Марат Давыдов отметил, что идею увековечить мусоровоз коллектив поддержал с радостью.

— Автомобиль отработал на предприятии более 20 лет и подлежал списанию. Но мы решили не отправлять его на металлолом, а отреставрировать. Восстановительные работы шли в течение месяца. Мы полностью восстановили его внешний вид. Все делалось руками наших сотрудников. Теперь мусоровоз занял почетное место на территории предприятии и стал его украшением.

Также в этот день были удостоены почетных наград лучшие сотрудники предприятия, которые своим самоотверженным трудом доказывают преданностью общему делу.

Ольга Бухоловцева, vestnikmogileva.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна