Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области стартовала акция «Теперь я первоклашка»

Могилевское областное отделение Белорусского детского фонда с 1 августа запустило акцию «Теперь я первоклашка». В 52 детских домах семейного типа, которые существуют в регионе, 11 ребят в этом году пойдут в первый класс. Собраться им в школу может помочь каждый: для этого следует купить необходимые для уроков канцелярию, письменные принадлежности, наборы для творчества. Вещи будут переданы конкретным ребятам.

– В стране проходит республиканская акция «Соберем ребенка в школу». Мы ее немного видоизменили и подошли к вопросу адресно. Решили помочь собраться в первый класс 11 деткам, которые воспитываются в домах семейного типа. Вскоре разместим объявление об акции со списком будущих первоклашек в социальных сетях, – отметила директор областного отделения Белорусского детского фонда Ирина Фисюк.

Ирина Олеговна отметила, что такая форма, когда конкретные вещи идут конкретному ребенку, имеет глубокий смысл:

– Люди делают доброе дело и видят, кому помогают, поворачиваются к детям лицом. Акция продлится на протяжении августа. Затем в планах собрать наших первоклашек вместе и устроить им праздник перед важным этапом – вступлением в школьную жизнь.

Белорусский детский фонд по многолетней традиции​ помогает​ сиротам, больным детям, детям-инвалидам, из многодетных и неполных семей, обучающимся в общеобразовательных и специальных школах подготовиться к новому учебному году. И особенное внимание уделяется тем ребятам, которые пойдут в первый класс.

Татьяна Бизюк, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна