Рус Бел Eng 中文

В Осиповичской гимназии состоялось посвящение в ученики правового класса

В этом году в Осиповичской гимназии появился класс правовой направленности, созданный под эгидой управления Следственного комитета по Могилевской области. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

На днях состоялось торжественное посвящение в ученики правового класса. «14 десятиклассников дали клятву достойно и с гордостью нести звание гимназиста правового класса, хорошо учиться и стремиться быть достойными гражданами своей страны», - отметила Татьяна Старосотникова.

Гостями мероприятия стали заместитель начальника управления Следственного комитета по Могилевской области Виталий Шлеханов и депутат Палаты представителей Национального собрания Светлана Шутова, а также представители районных органов государственной власти.

В своем обращении к учащимся профильного класса Виталий Шлеханов отметил, что каждый из присутствующих гимназистов должен серьезно и ответственно отнестись к выбору своей будущей профессии. «Для многих старшеклассников будущее определение профессии кажется далеким. И многие школьники не знают, чем хотят заниматься, и не торопятся задумываться о перспективной карьере. Однако выбор важно сделать уже сегодня. Обучение в профильном классе позволит сформировать необходимые условия для интеллектуального и нравственного развития, чувства преданности Родине, чести и справедливости», - подчеркнул он.

После торжественного посвящения ученики профильного класса приняли участие в круглом столе, где задали гостям интересующие их вопросы.

Как отметила Светлана Шутова, наличие таких классов помогает детям сделать первый серьезный выбор в их жизни. «Чувствовалось, что ребята готовились к встрече. Было приятно, что приехали представители руководства Следственного комитета. Дети смогли на их примере увидеть, каких успехов можно добиться. Кроме этого, они задавали много вопросов. Ребята даже выступили с инициативой, чтобы учащиеся правовых классов могли поступать в профильные вузы и на юридические специальности, имея льготы. Это хорошее предложение, попробуем обсудить его, - подчеркнула она. - Такие классы важны и актуальны. Знания никогда не бывают лишними, а знание законов пригодится им в будущем, даже если они свяжут свою жизнь с другой профессией».

Всего в учреждениях образования Могилевской области работает 5 правовых классов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна