RU BY EN 中文

Военком Могилевской области: говорить о военной обстановке вокруг Беларуси должны компетентные люди

Нужно говорить людям правду, ничего не утаивая. Таким мнением поделился военный комиссар Могилевской области Александр Горошкин на встрече с идеологическим активом Бобруйска, рассказывая о военно-политической ситуации вокруг Беларуси, об обеспечении безопасности страны, возможных вызовах и угрозах в этой сфере.

– Стало модным, что люди, не имеющие никакого отношения к определенной сфере, не просто высказывают свое мнение, а выдают его за истину в последней инстанции. К сожалению, многие, та же молодежь или средний рабочий класс, черпают информацию не из официальных источников, а в гаджетах, где диванный эксперт рассказывает, как подымать предприятия и строить экономику, что и как выращивать аграриям, как защищать государственные границы. Поэтому наш Президент поручил компетентным людям посещать регионы и без утайки рассказывать, что происходит в республике и на ее границе. Полностью поддерживаю это решение, – подчеркнул Александр Григорьевич.

По поводу военно-политической обстановки вокруг Беларуси много всевозможных слухов, сплетен и страхов. Александр Горошкин комментирует:

– Сказать, что все спокойно, не могу. Как люди в погонах мы видим, что угрозы прямого вторжения нет, но сама обстановка вокруг нас указывает, что при определенных условиях, если мы соответствующим образом не отреагируем, никто не исключает, что на наше государство будет оказано силовое давление. Как-то Черчилля спросили, зачем Великобритания участвует во Второй мировой войне. На что он ответил: «Вот перестанем воевать, тогда поймете». Это я к тому, что будет, если мы опустим руки и будем просто созерцать ситуацию. Нужно быть начеку!

, фото Полины Косаревской

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна