RU BY EN 中文

Восемь участников и шестьсот человек поддержки: в Могилеве выбирают лучшего студента года

Восемь участников, шесть конкурсов и шестьсот человек поддержки: в Могилеве проходит областной этап конкурса «Студент года – 2022».

В актовом зале Белорусско-Российского университета сегодня нет свободных мест - студенты из разных вузов Могилевской области приехали поддержать своих конкурсантов. И как отмечают участники творческого соревнования, несмотря на серьезную подготовку, сегодня волнительный и важный день. Каждый из них прошел большой путь. И каждый рассчитывает стать лучшим представителем студенческого движения региона.

Среди участников - студенты Белорусско-Российского университета, Могилевского государственного университета им. А.А.Кулешова, Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий и Белорусской государственной сельскохозяйственной академии - всего 8 человек.

Марина Драпун и Татьяна Жарейко - студентки Белорусско-Российского университета. «Большой конкуренции между друг другом мы не чувствуем: учимся вместе и представляем один факультет - инженерно-экономический. Два года подряд я ездила с другими участниками этого конкурса в группе поддержки, смотрела на них и понимала, что я тоже могу быть на этом месте. Пока ездила с поддержкой, получила хороший опыт, изнутри узнала, как все проходит. И мысленно я готовилась к тому, что могу стать следующим лучшим студентом», - рассказала Татьяна Жарейко.

Марина Драпун поделилась, что подготовка к конкурсу дает возможность не только раскрыть свои таланты, но и помогает обретать полезные в жизни навыки. «Один из самых сложных конкурсов - визитка. Хотелось сделать ее оригинальной и в то же время понятной для каждого зрителя. Это, конечно, потребовало больших сил, - отметила она. - Этот конкурс не только про творчество и таланты, хотя и это очень хочется показать. Он еще про новые знания и умения. Конкурс «Визитка» учит нас интересно рассказывать о себе и своих увлечениях. Выступление на сцене в целом учит самодисциплине и самообладанию».

Еще один участник конкурса - Тимофей Селезневич, который представляет Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. Молодой человек сочетает хорошую учебу, активную жизнь и не только в стенах альма-матер. «Я активист БРСМ, командир волонтерского отряда «Счастье в подарок» и ведущий, - рассказал он. - Я очень хотел попробовать свои силы в «Студенте года». Это станет для меня отличной практикой, в том числе в ораторском искусстве».

Могилевский государственный университет им. А.А. Кулешова в этом году представляет Ольга Холодцова, она учится на факультете экономики и права. «На этом конкурсе всегда собираются самые лучшие студенты вузов региона. Конечно, хотелось попасть в их число. Я не только хорошо учусь, еще занимаюсь танцами. И мне хотелось поделиться своим творчеством, - рассказала девушка. - Готовиться к конкурсу было сложно, потому что юриспруденция - достаточно сложная специальность. Совмещать репетиции и учебы было непросто, но мне на помощь пришел весь факультет, помогали ребята со всего вуза. Я уверена, результат того стоил!»

В течение трех часов ребята будут соревноваться в 6 конкурсах: визитка, защита проектов, где участники представляли свои разработки, посвященные 60-летию студенческих отрядов. После этого они рассказывали о своей будущей профессии и о том, как видят себя в ней, далее - творческий конкурс. Пожалуй, самая яркая и оригинальная часть соревнования. Не менее интересным получился интеллектуальный тур. Еще одна часть конкурса проходила онлай в социальных сетях - молодежь региона голосовала за лучший ролик, представленный конкурсантами.

Как отметил первый секретарь Могилевского обкома БРСМ Александр Саксонов, этот конкурс - одно из самых ярких событий студенческой жизни. «Ребята, которые сегодня соревновались за звание лучших, хорошо учатся, живут активной жизнью вуза и БРСМ. Они яркие, творческие. И на сцене конкурса все раскрываются по-разному, - отметил он. - Кроме этого, конкурс дает возможность пообщаться друг с другом. А один из этапов, посвященный проектам, которые уже реализовали или планируются к реализации, дает возможность поделиться опытом, идеями. Я с уверенностью могу сказать, что лучшие проекты будут реализованы. А в следующем году мы будем искать зал побольше, потому что не получается вместить всех желающих зрителей».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна