RU BY EN 中文

Воспитанников училища закрытого типа Могилева поздравил с наступающими праздниками Руслан Пархамович

В рамках акции «Наши дети» министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович посетил Могилевское государственное специальное профессионально-техническое училище закрытого типа №2 деревообработки и поздравил ребят с наступающими праздниками.

Новогоднее представление готовили сами воспитанники вместе с преподавателями: на сцене выступили 12 ребят, которые играли на музыкальных инструментах, демонстрировали искусство владения гирями. К слову, в училище очень активная спортивная жизнь. Здесь есть площадка для воркаута, в следующем году появится современный стадион с беговыми дорожками, площадками для мини-футбола, волейбола и баскетбола. Поэтому подарки, которые привез министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович – спортивный инвентарь – очень пригодятся в училище.

– В нашем учреждении по решению суда за правонарушения находятся 44 воспитанника 14-18 лет со всей страны. Какие бы испытания ни преподносила ребятам судьба, все они талантливые и очень хорошие. Дети ждут праздник, гостей, подарки, – уверен директор училища Виталий Лебедев. – Наши ребята творческие, а еще спортивные: играют в мини-футбол, волейбол, развиваются в гиревом спорте. Поэтому подарки от гостей, а это качественный спортивный инвентарь, будем активно использовать.

Подростки, к слову, получают в училище не только базовое и среднее образование. Еще дополнительно обучаются строительным специальностям и деревообработке. На выходе ребята получают востребованную на рынке профессию.

Руслан Пархамович пожелал воспитанникам, которым жизнь подбросила достаточно серьезные испытания, исполнения желаний.

Татьяна Седунова, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна