Рус Бел Eng 中文

За 4 месяца 2021 года в Могилевской области произошло 309 пожаров, погибли 52 человека

За 4 месяца 2021 года в Могилевской области произошло 309 пожаров, погибли 52 человека, травмированы - 18. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Буквально вчера около 5 часов утра по неустановленной пока причине загорелся частный жилой дом в пос. Восточный Круглянского района. Дым из-под кровли заметил прохожий и вызвал спасателей.

Дом был разделен на 2 половины, и горела та, что принадлежала 67-летнему одинокопроживающему пенсионеру. Его без признаков жизни обнаружили на полу в одной из комнат.  66-летняя пенсионерка, проживающая во второй половине дома, не пострадала.

«Неосторожность при курении - по-прежнему одна из основанных причин пожаров и гибели людей от них, - подчеркнула собеседница. -  Во избежание трагических последствий не оставляйте открытый огонь (горящие свечи, газовые плиты, печи, костры) без присмотра. Не курите в постели, гасите окурок до последней искры в пепельнице. Не оставляйте спички и зажигалки в доступном детям месте. Усильте контроль за Вашими престарелыми родственниками, ведь пожилые люди особенно нуждаются в заботе и опеке».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна