Рус Бел Eng 中文

Жители Краснополья создают пространство для молодежи

Во время открытых диалогов с населением, встреч с руководством часто поднимаются не только волнующие жителей региона вопросы, но и возникают новые вдохновляющие идеи. Молодежное пространство под названием «Разам» в Краснополье стало одним из таких проектов.

Здесь можно будет не только поиграть в настольные игры, но и бильярд, посмотреть киноновинки, почитать книги, выпить горячего чая или кофе. Чуть позже здесь планируется проводить тематические вечера, вечера караоке, создать движение «буккроссинг». Вход будет платный, но по низкой цене.

«В воплощении этой идеи нам помогли местные индивидуальные предприниматели, – отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Мария Шайтуро. – Алексей Воропаев – в изготовлении столов, скамеек и полок, Наталья Санько помогла купить ткань для дальнейшего пошива из нее декоративных подушек. Ирина Комедина выделила на безвозмездной основе короба, розетки, все необходимое для вывода электрического тока, а Оксана Романенко помогла в приобретении красок, кисточек и прочих материалов. Кроме того, областная ассоциация предпринимателей помогла в приобретении 100 метров кабеля».

Не осталась в стороне и сама молодежь, для которой, в первую очередь, и создается площадка. Они неоднократно принимали участие в покраске мебели, столов. В ремонте помещения помогали также работники МЦКиД «Мираж» и районного Центра культуры.

Специально для молодежного пространства был объявлен конкурс на лучший эскиз граффити, который затем победитель сможет перенести на стены молодежного пространства. «Очень важно, чтобы пространство создавалось именно руками молодежи. Это будет не только интересно для них, но и они будут ценить это место, – отметила Мария Шайтуро. – Кроме того, хотелось бы сказать, что мы открыты дальнейшей помощи от всех людей, неравнодушных к жизни Краснопольщины, готовы к совместным действиям. Если вдруг у вас есть настольные игры, в которые вы давно не играете, или просто есть желание нам помочь, вы можете обратиться в РК ОО «БРСМ»».

Совсем скоро на Краснопольщине появится новое молодежное пространство, готовое принять и объединить людей разных возрастов. Хотелось бы верить, что в дальнейшем оно станет одним из наиболее популярных мест городского поселка, местом, где можно пообщаться, завести новые знакомства и просто отдохнуть.

Елена Браточкина, redflag.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна